第5回戸隠オフ '08.8.14-15
その4

少し辛さが足りなかったので・・・。硫黄島唐辛子をかけました。デスソースです!!
早速カレーをいただきました。野菜や肉の旨みがでて美味しいです。ただ、私には辛さが足りないので持参した
硫黄島唐辛子をかけました。程よい辛さです。どこからかデスソースがでてきました。私の職場にも置いてあり
何度かカレーにかけて食べた事があります。強烈な辛さとサルサソースのような酸味があり、カレーの味を壊して
しまいます。私は、かけませんでしたが・・・。
猛烈な辛さで参ってます。体が熱くなり、放熱中?!けんたっち到着。
りょうさんがデスソースに挑戦しました。猛烈な辛さに参ったようです。汗が吹き出て拭いてましたが、その時に
デスソースが瞼に付き、ヒリヒリしているようです。翌朝悲惨な状態に・・・。はるさんもデスソースで熱くなり放熱中
です。(笑)辺りが暗くなる前にJUNさん、macさん、超長さん、まことさん達が帰り、18時30分過ぎにけんたっちが
到着しましたが・・・。
・・・全損ダッッ!!(笑)けんたっちのためにマーボ茄子。前祝を兼ねて乾杯です。
ギリギリに駐車するつもりでいたらしいのですが、ターフのポールへ完全に当たってます。代車での参加ですが
この時のりぞうさんの顔が少し引き攣っていたように見えたのは私だけでしょうか?(笑)参加者が全員揃った所で
乾杯です。
花火開始〜♪子供も大人も一緒になって楽しんでます。今年は、ヤケドしなかったネ♪
今年も花火をしました。子供も大人も一緒になって楽しんでましたが今回は、りょうさんが打ち上げ花火で一番盛り
上がってたカナ?
線香花火もいいですね〜♪今度は、tamuシェフが調理開始。グリュイエールとエメンタールを使いました。
最後は、線香花火で締めました。後半で弾けるような火花が名残惜しむような感じでいいですね〜。夜遅くなる前
に私も一品調理しました。スーパーでグリュイエールとエメンタールを買ったのでチーズフォンデュを作りました。
結構好評でした。カップに入った虫を恐る恐る覗き込む。皆マッタリしてます。
シングルバーナーで作るのは初めてですが、うまくできました。ニンニクを擦り付けたソースパンに白ワインを注ぎ
チーズを溶かしてコショウ、ナツメッグ、キルシュワッサーで仕上げ本格的に作りました。結構好評で、のりぞうさん
が一番パクついてたような気が・・・?(笑)アウトドアでのチーズフォンデュも定番になるかな?お腹も満たされ、皆
それぞれマッタリと過ごし、適当な時間に寝ました。私も0時頃には撃沈しました。

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