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ピロキさん到着早々「LPパワ〜!」をバーナーに装着しました。物凄い火力でゴトクが溶けそうな勢いです。(笑) 短時間でお湯が沸き、長時間火が持つので使い勝手がいいです。水を替えて何度もモツを茹でて軟らかくします。 | ||
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下拵えも一段落し、超長さん達が釣りを始めました。装具と道具を揃えていたのには驚きました。今晩のツマミが 釣ってくると期待しましたが成果は・・・。GT510さんも到着しました。 | ||
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17時30分過ぎにごえちゃんが到着しました。陽が沈み、冷えてきたので炭を熾しました。差し入れの菓子をいただ きましたが、表面の糸状の飴が歯に張り付き、中のヌガーのような歯応えが何とも言えず、不思議な菓子でした。 | ||
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炭は、バーナーで簡単に着火しますが、中々火が熾きません。ピロキさんが火吹き筒を使って空気を送り込んだら 一気に炎が上がりました。原始的な手法ですが、簡単に火が熾せました。また火の番人がいるので頼りになり ます。今回の参加者で一番しっかりしていたんじゃないかな〜?(笑) | ||
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さつまいもを輪切りにしてアルミホイルの包み焼きにしました。丁度いい感じに焼けて香ばしく、ホクホクしておいし かったです。御飯も丁度いい加減で炊けました。 | ||
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長ネギと茹卵を一緒に煮込んだ角煮が完成です。御飯の上に盛り付け角煮丼で
いただきました。バラ肉の旨味が 最高です。ビールが進みます。(笑)モツと野菜が丁度よく煮込まれ、味噌を加えて仕上げに入ります。 | ||
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何度も水を替えて煮込んだモツは、臭みもなく丁度いい軟らかさです。モツと野菜の食感と味噌のコクが丁度よく おいしかったです。途中、小林さんが明日マラソン大会に参加するという事で帰宅しました。 | ||
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かなりの肉、野菜を焼いて頂いたのでお腹も一杯になり、数年振りに会ったメンバーと話をしてマッタリしてました。 うどんがあったのでモツ煮の残りと煮込みましたが皆、別腹なんですね〜。しっかり食べてます。(笑)体が温まり ました。ごえちゃんが一旦帰宅し、残ったメンバーで23時頃まで肉を焼いて食べて飲んで過ごしましたが0時過ぎ には皆、就寝しました。 |