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みなみ家に到着して荷物を部屋に運び、まずは風呂です。ノンビリ入り、体がほぐれます。18時30分から夕食
ですが、FOXさんの新年(?)のご挨拶、乾杯の発声で宴の始まりです。 |
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つみれと茸の寄鍋は、水菜の食感と胡麻の風味があり温まります。信州雪鱒は、モチッとした食感があります。
茶碗蒸しも蟹と帆立の旨味と大平茸の食感がよくて日本酒が飲みたくなります。 |
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定番の鰤柚子檸檬煮は、日本酒にピッタリです。また枝豆豆腐は、烏賊昆布の旨味と枝豆の風味が合って
日本酒に触手が伸びました。(笑)白馬紫雲は、紫色の古代米を使用した純米酒でロゼワインのような色で
スッキリとした味わいです。けんたっちが隣のテーブルへ注ぎに行きましたが・・・。 |
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そのまま戻ってきません。何やらペットボトルの謎の水ですでに隣は、できあがっているようです。(笑)宴が
始まって1時間経ちますが料理は、まだまだ出てきます。 |
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これも定番の鮭蓮根蒸し、納豆酵素麺おざんざですが最高ですね〜♪ゆっくり味わってビールが進み、気分も
よくなってきました。(笑)今日のご飯は、白馬産こしひかりの紫米です。ご飯を盛る量に戸惑っているようです
が・・・。 |
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自然とギョク盛りになるのは流石です。(笑)私は、普通盛りですが、おざんざの汁をかけて卵かけご飯のように
して4杯いただきました。 |