おりおりの香港レポート 1日目

なんと、出発2日前に突発的にチケットを手配し、香港へ飛んでしまいました〜(笑)
しかし、今回の飛行機。ムッチャ混んでまして・・・ノースに直接聞いたら正規のYクラスまで満席と言われ・・・ 代理店のブロック席を調べても空席なし・・・ で、HISに頼んだら・・・ なぜかキャンセルが出たけど、そのままホールドしたままの席があるとかで〜 その席を速攻で回してもらいました〜!お値段も42000円と言う破格の安さ!!ラッキー!!
そうそう、この香港。もちろん、1人で行くには寂しいので〜 現地でTOMOさんとのほちゃんと合流し、香港在住のつねつねさん宅に居候させて頂きました〜!
あ、今回もう1つラッキーだったのは、アップグレードされたコト。やはり混んでいただけあって、オーバーブッキングしていた模様。プラチナエリートなので、42000円のチケットでもアップグレードしてくれるなんて〜 すまないねぇ・・・って感じ(笑)


どこに行くにはやはりノースだね〜(笑) ラウンジ。アメリカ便が出た後なのでガラガラ 生ビールを飲みながらピコピコしてました〜(笑) ウェルカムドリンクはシャンパンを〜 おつまみと一緒にジントニックを注文 夕食。牛肉のステーキを選択しました〜
山盛りのサーモン。ま、結構美味しかったかも サラダ。和風ドレッシングなので旨かった(笑) メインは牛ステーキ、マスタードクリーム。肉が堅い・・・ パン。手前のガーリックトーストが旨かった ミルクティを頼んだのに、出てきたのはコーヒー(汗) デザートはフルーツクレープ。ま、普通かな?
食後酒はグランマニエを。ちょっと濃かった・・・ 香港へ到着。ひとまず、軽く夜食を〜 カニ料理屋へ連れていってもらいました〜! 雑誌にも取り上げられる地元の有名店! お魚のフライ。ムッチャガーリックがけなのだ〜! ホタテとブロッコリーの炒め物かな?旨い!
ニンニクの芽。これまたムッチャ旨い!! 看板メニューのカニ。ピリ辛です。ガーリックの量が・・・ ビーフン。ちょっとしょっぱかったのが残念! さすがに完食はできませんでした〜(汗) お店の隣りが厨房になっているのですわ〜 セブンイレブンでお買い物。夜は混んでいますよ〜!


NEXT HOME  BBS