グリーンピースのスープ仕立て
(自然の甘みがほんとに春!)


《材料》

グリーンピース剥き身・・・200g(缶詰・冷凍でも)
玉葱・・・3分の1
ベーコン・・・50g
レタス・・・1枚
固形スープの素・・・1個
コーンスターチ・・・少々
塩・・・適量
胡椒・・・適量
サラダオイル・・・適量
あれば海老・・・8匹(小サイズ)

《調理器具》

中鍋

《作り方》

ベーコンは5mm幅、玉葱はスライス、レタスは千切り、海老は殻を剥き背わたを取って小口に切る。

お鍋にサラダオイルを入れて熱し、玉葱をしんなりするまで炒める。

ベーコンと海老を加えてサッと炒める。

グリーンピース、水カップ1、固形スープの素を入れ、最初強火で灰汁とり、その後弱火で10分〜15分煮る。

コーンスターチ小匙2分の1くらいを同量の水で溶いて加え、もう一煮する。

最後にレタスを加え、器に盛る。




お手数おかけしますが、ブラウザの[戻る]ボタンなどで戻ってくださいませ。

Copyright(C)1996 Yayoi Tsuruta
All rights reserved.
画像・文章の無断転載・転用はお断りします。