グリーンピースのスープ仕立て (自然の甘みがほんとに春!) |
《材料》 グリーンピース剥き身・・・200g(缶詰・冷凍でも) 玉葱・・・3分の1 ベーコン・・・50g レタス・・・1枚 固形スープの素・・・1個 コーンスターチ・・・少々 塩・・・適量 胡椒・・・適量 サラダオイル・・・適量 あれば海老・・・8匹(小サイズ) 《調理器具》 中鍋 |
《作り方》 |
|
1 | ベーコンは5mm幅、玉葱はスライス、レタスは千切り、海老は殻を剥き背わたを取って小口に切る。 |
2 | お鍋にサラダオイルを入れて熱し、玉葱をしんなりするまで炒める。 |
3 | ベーコンと海老を加えてサッと炒める。 |
4 | グリーンピース、水カップ1、固形スープの素を入れ、最初強火で灰汁とり、その後弱火で10分〜15分煮る。 |
5 | コーンスターチ小匙2分の1くらいを同量の水で溶いて加え、もう一煮する。 |
6 | 最後にレタスを加え、器に盛る。 |
お手数おかけしますが、ブラウザの[戻る]ボタンなどで戻ってくださいませ。
Copyright(C)1996 Yayoi Tsuruta
All rights reserved.
画像・文章の無断転載・転用はお断りします。