とってもザッパなスパゲティソース (たいしたことしなくても、イタリア〜ンなお味!) ![]() |
《材料》 トマト(完熟)・・・大2個 アンチョビ缶・・・1個 オリーブ・・・4個(缶や瓶の) 玉葱・・・半分 ローリエ・・・1枚 オリーブオイル・・・適量 《調理器具》 中鍋 |
《作り方》 |
|
1 | トマトは湯剥きしてザク切りにする |
2 | 玉葱、アンチョビ、オリーブはそれぞれ微塵切りにする |
3 | 鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱を炒め、そこにアンチョビとオリーブを入れ一炒め |
4 | トマトのザク切りとローリエを入れて、少し煮る(トマトの形がなくなる程度まで) |
以上で終わり。 実際に食べる時は、お好きな具をオリーブオイルで炒めたものに ソースをからませ仕上げます。 (大蒜の微塵切り入れてもいいよ。塩胡椒は好みに加減してね) |
|
注) | 大体、4人前分のソースです。 |
私の好みの具は、茄子の輪切りと茸類に海老と帆立貝柱かしら |
お手数おかけしますが、ブラウザの[戻る]ボタンなどで戻ってくださいませ。
Copyright(C)1996 Yayoi Tsuruta
All rights reserved.
画像・文章の無断転載・転用はお断りします。