ゴハンのおかずな、メンマと豚コマ炒め (さめても美味しいので、お弁当のオカズや常備菜としても♪) ![]() |
《材料》 水煮メンマ・・・1袋 豚コマ・・・250g 胡麻油・・・少々 醤油・・・大匙2と2分の1 みりん・・・大匙1 《調理器具》 中鍋 |
《作り方》 |
|
1 | 水煮メンマは熱湯でゆがいて臭みをとり、ザルにあげて水気を切る |
2 | 鍋に胡麻油を熱し、豚コマを入れ、ひと炒め |
3 | メンマを入れ、もうひと炒め |
4 | 水2分の1カップ、醤油とみりんを入れ、中火で炒め煮する |
5 | 汁気がなくなってきたら最後に強火で仕上げます |
イザという時、手早く作れて重宝してまーす。 青菜類も一緒に使えば、また目先も変りますよネ。 |
お手数おかけしますが、ブラウザの[戻る]ボタンなどで戻ってくださいませ。
Copyright(C)1996 Yayoi Tsuruta
All rights reserved.
画像・文章の無断転載・転用はお断りします。