棒々鶏のタレ
(作ってみれば、意外に簡単!)


《材料》

長葱・・・2分の1本
ニンニク・・・ひとかけ
生姜・・・ひとかけ
赤唐辛子・・・好みで少々
練り胡麻・・・大匙2
醤油・・・大匙3と2分の1
味噌・・・大匙1
酒・・・大匙1
砂糖・・・大匙2

《調理器具》

これといって、なしかな?

  《作り方》

大蒜と生姜は微塵切り、長葱は粗微塵切りにする

残りの材料と混ぜる 
(我が家の場合、赤唐辛子5分の1本を湯で戻し、摺り潰したのを加えます)


あっと!鶏肉の方はですネ、
冷蔵庫の残り物屑野菜と酒少々と鶏のもも肉を鍋に入れて蒸し煮したのをそぎ切り。
キュウリやセロリや人参の細切りを添えて、あとはタレをかけて食べまーす。



お手数おかけしますが、ブラウザの[戻る]ボタンなどで戻ってくださいませ。

Copyright(C)1996 Yayoi Tsuruta
All rights reserved.
画像・文章の無断転載・転用はお断りします。