フライのお共のタルタルソース
(市販の物より酸味少なく、まろやか〜な仕上がりです)


《材料》

茹で卵・・・1個(水から茹で、沸騰したら火を少し弱めて10分程度茹でる)
ピクルスみじん切り・・・小さじ1
パセリみじん切り・・・小さじ2
玉ネギみじん切り・・・小さじ2
マヨネーズ・・・カップ1/2弱
塩・・・少々
コショウ・・・少々



《作り方》

茹で卵はカラを剥き、荒みじん切りにしておく。

ピクルス・パセリ・玉ネギをそれぞれみじん切りにする。

材料の全部を混ぜ合わせる。


「え〜?めんどくさいー!」の声が聞こえてきそうな気もするのですが、我が家で魚介物フライのタルタルソースと言えば、これ。
一度手作りしてしまうと、市販の物にはなかなか手が出なくなります(笑)。

余談ですが、我が家の海老フライは胴体部の殻を全て取り除き、尻尾部分だけを残し、身は背開きにして衣付けします。
何故かと言うと、その方が未就学児くらいまでの子供には食べやすいようだから。
尻尾もポリポリと美味しそうに食べてくれて、感謝、感謝♪
魚フライの場合も、厚みを少し控えめに調整するとイイみたい。





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