マンゴーのジェラード![]() |
《材料》 マンゴー・・・2個(ピュレにして550g分) プレーンヨーグルト・・・85cc エバミルク・・・70cc レモン汁・・・20cc 蜂蜜・・・60cc 《調理器具》 ジューサーミキサー 電動アイスクリームメーカー(我が家の場合はデロンギ) ↑ がない場合、冷凍庫に入れ、ボウル内側が固まってくる頃を 見計らってはスプーン等で混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。 |
《作り方》 |
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1 | マンゴーの皮を剥き、細かく刻んだ実をミキサーにかけてどろどろにし、550g分のピュレを計量する。 |
2 | マンゴーのピュレ、プレーンヨーグルト、エバミルク、レモン汁、蜂蜜を合わせて混ぜる。 |
3 | 冷凍庫で最低12時間、できれば15時間以上冷やしたデロンギ本体と蓋・ヘラをセットし、スイッチを入れ、2を少しづつ注ぎ入れる。 |
4 | 調理用タイマーを20分にセットする。 |
5 | 固まりが悪い場合は、3分電源を切ってからまたスイッチを入れ再攪拌するか、本体ごと冷凍庫で少し寝かせてから再攪拌。 |
* でも、あんまりキンキンに固めるよりも、ジェラード状の時のを食べるのが一番美味しいヨ! |