洋梨のシャーベット


《材料》

洋梨缶詰・・・果実分だけで240g
水・・・120cc
グラニュー糖・・・70g
レモン汁・・・小さじ1
卵白・・・1個
マラスキーノ・・・大さじ2分の1

《調理器具》

ジューサーミキサー
電動アイスクリームメーカー(我が家の場合はデロンギ)
 ↑ がない場合、冷凍庫に入れ、ボウル内側が固まってくる頃を
見計らってはスプーン等で混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。

《作り方》

  洋梨缶の果実分だけを細かくカットし、全ての材料と一緒にミキサーにかける。
(時間があれば、洋梨カットを一度凍らせて手で割ったものを使うと、より空気を含んだシャーベットになります)

冷凍庫で最低12時間、できれば15時間以上冷やしたデロンギ本体と蓋・ヘラをセットし、スイッチを入れ、1を少しづつ注ぎ入れる。

調理用タイマーを20分にセットする。

固まりが悪い場合は、3分電源を切ってからまたスイッチを入れ再攪拌するか、本体ごと冷凍庫で少し寝かせてから再攪拌。



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