洋梨のシャーベット![]() |
《材料》 洋梨缶詰・・・果実分だけで240g 水・・・120cc グラニュー糖・・・70g レモン汁・・・小さじ1 卵白・・・1個 マラスキーノ・・・大さじ2分の1 《調理器具》 ジューサーミキサー 電動アイスクリームメーカー(我が家の場合はデロンギ) ↑ がない場合、冷凍庫に入れ、ボウル内側が固まってくる頃を 見計らってはスプーン等で混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。 |
《作り方》 |
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1 | 洋梨缶の果実分だけを細かくカットし、全ての材料と一緒にミキサーにかける。 (時間があれば、洋梨カットを一度凍らせて手で割ったものを使うと、より空気を含んだシャーベットになります) |
2 | 冷凍庫で最低12時間、できれば15時間以上冷やしたデロンギ本体と蓋・ヘラをセットし、スイッチを入れ、1を少しづつ注ぎ入れる。 |
3 | 調理用タイマーを20分にセットする。 |
4 | 固まりが悪い場合は、3分電源を切ってからまたスイッチを入れ再攪拌するか、本体ごと冷凍庫で少し寝かせてから再攪拌。 |