懐かし味のアイスクリン


《材料》

コンデンスミルク・・・100g
牛乳・・・260cc
卵黄・・・3個
グラニュー糖・・・10g

《調理器具》

電動アイスクリームメーカー(我が家の場合はデロンギ)
 ↑ がない場合、冷凍庫に入れ、ボウル内側が固まってくる頃を
見計らってはスプーン等で混ぜ、好みの硬さになるまで繰り返す。


《作り方》

  全ての材料を混ぜる。

冷凍庫で最低12時間、できれば15時間以上冷やしたデロンギ本体と蓋・ヘラをセットし、スイッチを入れ、1を少しづつ注ぎ入れる。

調理用タイマーを20分にセットする。

固まりが悪い場合は、3分電源を切ってからまたスイッチを入れ再攪拌するか、本体ごと冷凍庫で少し寝かせてから再攪拌。



* 甘味の調節は、砂糖でしてください。コンデンスミルクですると、くどくなりすぎたり逆に普通のアイスクリームになっちゃいます。



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