第1回まことオフ '08.4.12-13
その3

手際よく捌いてます。腸を処理してます。アウトドアならではの串刺しです。
昼間釣った魚が大量にあるので調理しました。三枚に下し、腸を処理しています。手際よく捌いてました。まこと
さん、いいお婿さんになれますね〜♪(笑)串に刺して焼くのもアウトドアーならではの醍醐味です。
ホイルで包み焼きも作りました。大きな鶏手羽です。人数分に切り分けました。
今回は、肉を大量に買ってきたみたいです。鶏肉は、炭に落ちた脂が肉に香ばしさがのって、塩コショウだけでも
いい旨みがでます。ビールがおいしく飲めちゃいますね〜♪
ホルモンも焼いてます。厚みもあり、いい味付けです。バター焼きです。
今までHFCのBBQに何度も参加しましたが、今回やっとメンバーが釣った魚にあり付けました。ここまでの道のり
が長かったな〜。(笑)バターで蒸し焼きにしていただきましたが、淡白な白身とバターの風味がマッチしておいし
かったです。
20時頃から雨が降ってきました。特盛号の高さが活きてます。帆立のバター焼きです。
20時頃から雨がパラついてきたので、皆でターフを張り始めましたが、ここで特盛号の高さが活きてきます。(笑)
いくつかのターフを繋ぎ合わせて雨が避けられる広いスペースができました。設置後、丁度帆立のバター焼きが
できあがったようです。
けんたっち差し入れのビールです。お腹も満たされ、マッタリ中〜♪ターフの下で雨も避けられ、快適です。
けんたっち差し入れのビールと一緒に帆立焼きをいただきました。中に入っているネギがまたいいですね〜。お腹
も満たされ、しばらくマッタリとしていましたが、21時頃、れじ男さんが到着しました。
差し入れのいちごです。まだまだ肉を焼き続けます。何か話に聞き入っている様子?!
れじ男さんが来てからハイエース・トークが盛り上がり、皆、れじ男さんが自分で改装した車の話に聞き入ってまし
た。また、差し入れの苺をいただきましたが、甘くておいしかったです。
0時近くになるとかなり冷え込んできました。ごえ汁です。硫黄島唐辛子を入れていただきました。
深夜になってかなり冷え込んできました。温まるものが欲しくなってきましたが、ここで作ったのをすっかり忘れて
いた「ごえ汁」が出てきました。硫黄島唐辛子を入れていただきましたが心地よい辛さが更に体を温めてくれます。
0時過ぎにGT510さんが帰宅し、ごえちゃんが戻ってきました。次々にリタイヤしていく人が出てきましたが、私も
1時過ぎには撃沈しました。

2日目は、次のページ

前へ次へ