第6回戸隠オフ '09.8.14-15
その3

カレー隊長、始動開始!しっかり焼いて旨味を閉じ込めます。ジックリ煮込みます。
カレー隊長、始動開始です。てるちよさんのカレー作りが始まりました。肉をしっかり焼いて旨味を閉じ込めて野菜
と一緒にジックリ煮込みます。
醤油とオコゲが香ばしいです。マシュマロ焼けたよ〜♪具がタップリでボリュームあります。
御飯が先に炊けたので、焼きおにぎりにしました。醤油とオコゲが香ばしく、米の甘みがあり、おいしかったです。
カレーが十分に煮込めたので早速カレーライスです。肉の旨味と野菜のエキスが十分に出てトロミのあるスープが
御飯との相性と抜群ですね〜♪おいしくいただきました。
フルーツのような甘みのあるトマトです。火の番人ひろのりさん。花火開始です。
トマトをいただきましたが甘みがあり、フルーツのようで丁度いいデザートになりました。お腹も満たされ、ダラダラと
生ビールを飲みながらマッタリしてましたが、花火が開始されました。
ちゃんと火がついたかな?大勢でやると賑やかです。一番張り切ってる!?(笑)
大勢でやると賑やかで楽しいですよね〜♪子供達より、てるちよさんが一番張り切ってたカナ!?(笑)花火が終わり
空を見上げると無数の星が広がっています。林に遮られて見える範囲が限られましたが、天の川や沢山の星座を
見ることができました。
甘〜い葡萄です。ビールのツマミに丁度いいポテトフライです。ハイエース談義(?)が続く・・・。
昨年とは違い気温が低く、重ね着をしているメンバーが多いですがそれでも私は、生ビールを飲み続けています。
ともさんがポテトフライを作るもんだから止められませんよね〜♪でもサスガに寒くなってきたのでコンロの近くで
飲んでました。(笑)長距離運転の疲れと、ホロ酔いでいい感じの眠気が出てきたので0時過ぎに寝ました。

2日目は、次のページ

前へ次へ