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仕事を終えてから19時過ぎに出発し、昨年同様、圏央道から中央道を走り、駒ケ岳SAで晩飯休憩しました。 22時15分過ぎに出発し、名神道を走って0時頃養老SAに到着し、仮眠しました。6時過ぎに目を覚まし、車内で 朝食です。 | ||
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食後は、車内でノンビリし、9時過ぎに出発しました。高速を降りてからあちこち走り回り、9時50分過ぎに平和堂 に到着し、ランタンが破損しているため、先に接着剤を買って待ってました。10時45分過ぎにけんたっちと合流 し、買い出ししました。久々に超長さんと会いましたが、真ん丸くなった? | ||
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買い出し後、yoshiさん、FOXさんと合流しました。FOXさんは、別に買い物があるということで、先にけんたっち yoshiさんと出発して12時頃キャンプ場に到着し、ピロキさん、payforeさんと合流しました。 | ||
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12時20分頃にはhiroyukiさんも到着しました。昨年とは違い、テント、ターフは、スムーズに設営できました。 テーブル等の設営も完了し、今回は、ご当地づくりのビールで乾杯です。 | ||
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作る場所によって水が違うためが、それぞれ味わいが違うみたいです。私は、神戸づくりをいただきましたが フルーティな味わいを感じました。山田錦を使っているみたいです。何か有名な油揚げを買ってきたみたい なので早速網焼きしてましたが・・・。 | ||
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見事に黒コゲです。油を吸っているのですから当たり前です。味は、見たままコゲコゲの味わいです。(笑)縁起 物の油揚げまで焼いてましたが、パサついて味の方は・・・罰が当たらないでしょうか?缶ビールが空いたので 実家に帰省した時に買った地ビールを飲みました。美山錦を使っているためかフルーティで、瓶内で二次発酵 するタイプで少し濁ってます。 | ||
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飲んでお腹も少し落ち着いた所で調理開始です。料理長、アンチョビを刻んで色々と調味料を加えてましたが ・・・。 | ||
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バーニャカウダソースです。アンチョビの塩気がほろ苦い生野菜と合います。新鮮な鯖が出てきたので刺身で いただくことにしました。三枚におろされているので皮引きだけなのですが料理長、手こずってます。レクチャー を受けながら奮闘してました。(笑)甘味、旨味が凝縮されておいしい鯖でした。 |