NPO法人自然塾寺子屋
群馬産ブルーベリーを使った オリジナル料理&スイーツコンテスト
● 第1次審査通過者
 「群馬産ブルーベリーオリジナル料理&スイーツコンテスト」にご応募いただきまして誠にありがとうございました。厳正なる一次審査の結果、以下の5名が受賞候補に選ばれました。

  金子美早紀さん(小3) 作品名 「プチパイ」
  高橋由佳さん(小6) 作品名 「ブルーベリーホットケーキ」
  竹井成実さん(中1) 作品名 「とろ〜りブルーベリーチーズ」
  田嶌瑠莉さん(中3) 作品名 「ブルーベリーのだんだん畑♪」
  石田 愛さん(高1) 作品名 「パリットベリー」

● 最終実技審査および表彰式 スケジュール
日時・・・2007年8月26日(日) 13:00〜17:00
会場・・・富岡市生涯学習センター (富岡市七日市400-1 西富岡駅より徒歩7分)

スケジュール:
13:00 富岡市生涯学習センター実技実習室に集合
13:15 最終実技審査要領説明
13:20 調理開始
14:20 調理終了、作品試食と審査開始、参加者はオススメポイント、工夫したところ、こだわりなどをアピール
15:00 審査終了、会場移動
15:15 表彰式(特別審査員あいさつ、各審査員からコメント、受賞者発表、表彰状・副賞贈呈式)
16:00 表彰式終了、片付け開始
17:00 全て終了
(時間は目安です。それぞれの開始時刻が前後する場合があります。)
● 評価される点
 最終実技審査では主に「見た目」「味、おいしさ」「ブルーベリーが活かされているか」「オリジナリティ」の4点において評価が行われます。
● 審査員
特別審査員 神本真知子 パティシエ
審査員    白石義行   富岡市ブルーベリー生産組合副組合長
審査員    吉田浩一   JA甘楽富岡
審査員    大手 彩   富岡実業高校食品科学科3年
審査員    矢島亮一   特定非営利活動法人自然塾寺子屋理事長 

パティシエ 神本真知子氏 経歴:
大阪辻調理学校を卒業後、インターコンチネンタルホテル横浜パティシエ部門、レストランキハチ、パンパシフィックホテル横浜、レコール・バンタン専門学校を経て、現在に至る。
● お問合せ先
〒370-0001 高崎市中尾町975
NPO法人自然塾寺子屋「ブルーベリー料理&スイーツコンテスト」事務局係
TEL:027-362-6572

最終実技審査結果発表および受賞作品レシピ
群馬産ブルーベリーを使ったオリジナル料理&スイーツコンテスト応募要領
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(この事業は「ぐんまの「食と農」応援事業」補助金により行われます。