HFC新潟・直江津オフ '06.6.10-11
その2

野菜を切ってます。肉が焼けるのを待ってます。カルビが焼けました。
さっそくパクついてます。(笑)野菜サラダです。お鮨屋さんのいなり寿司です。
乾杯が済むとさっそくBBQです。カレーを食べた後なのですが、皆結構パクついてます。肉は、別腹みたいです。
(笑)野菜サラダの他にお鮨屋さんのいなり寿司も出てきました。肉ばかりでは胃がもたれてしまうので、サッパリ
したものがありがたいです。とか言いながら・・・。
火柱が上がってます。(笑)コゲコゲです〜。野菜を焼いてます。
脂ののった鮭ハラスを焼きました。炭火が安定しない状態で焼き始めたので、脂が落ちて火柱が上がりました。
そのため、コゲコゲになって苦味があります。(笑)肉に飽きてきたのか、野菜を沢山焼きました。
スモークチーズを焼きました。ししゃもです。玉ネギの蒸し焼きです。
スモークチーズやししゃもも焼きました。チーズは、中がトロッとして食感が変わってなかなかいけます。また、無敵
オフで出た玉ネギの蒸し焼きも作りました。塩コショウをかけると甘みが強くなり、ビールが進みます。(笑)
アルコールも回ってきたかな?マッタリしてます。まだ食べられるかな?
飲み始めが遅かったので、23時近くになってもまだ眠くないようです。お腹も落ち着き、皆マッタリしてます。私も
チーズをかじりながらビールを飲んでました。
電動バイクです。絶対不審者に見えますって!!(笑)リモコンの使い方が今一分かってません。(笑)
今回は、阿部さんがいい味出してました。まっちゃんが持ってきた電動バイクに乗りましたが、「怪しい人が走って
いる。
」と思ったのは私だけではない筈です。(笑)また、はるさんのリモコンキーを操作してましたが、使い方が
今一分かってない様子でした。(笑)
今度は、うまく焼けました。そろそろ眠くなってきたかな?ホテルハイエースで就寝。
鮭ハラスとカットステーキが残っていたので焼きました。炭火が安定しているので今度は、バッチリです。口の中で
パラッと身がほどけ、脂から旨みがにじみ出てきます。また、カットステーキも焼きました。ビールとの相性も抜群
です。1時近くになり、次々と眠りにつく者もでてきました。火の始末をしてホテルハイエースで就寝したのは、1時
30分を過ぎてました。

2日目は、次のページ

前へ次へ