HFC新潟・直江津オフ '06.6.10-11
その3
2日目

HIACEの集団です。続々と起きてきました。この一杯がホッとします。
7時過ぎに起きました。トイレに行って顔を洗い、車に戻ると数人が起きてきました。コーヒーをいただき、しばらく
マッタリとしてました。
船が見えます。波と戯れる二人。サーファーと釣人がいました。
前日夜に到着したので、海辺にいる感覚がなかったのですが、朝起きて実感が沸きました。まだ寒い時期ですが
サーファーや釣りをしている人がいました。海の家も建設途中で、いよいよ夏になるんだな〜と感じました。
焼きそば作りに奮闘中。野菜をポロポロと落としています。(笑)塩焼きそばです。
はるさんとひろのりさんで焼きそばを作ってますが、野菜をポロポロ落として手元がおぼつかないようです。(笑)
塩焼きそばを焼きましたが、あっさりとして朝食には丁度いい味です。
朝から和んでいる様子。味付きカルビを焼いてます。パンを焼いてます。
レタスを洗ってます。 パンに盛り付けて・・・。焼肉バーガーの完成で〜す♪
味付きカルビとパンを焼きレタスを氷の袋を利用して洗いました。このレタスを洗うアイデアは、いただきます。(笑)
パンにレタスと肉を盛り付けて焼肉バーガーの完成で〜す♪
焼肉バーガーいけてるようです。ひろ〜ルの完成?!ドリップパックをコップに落としてました。(笑)
肉とレタスの食感、パンのコシが意外とマッチし、おいしかったです。また、ひろのりさんが焦がしたロールパンに
焼肉を挟んでました。名づけて「ひろ〜ル」(ヴッ??)の完成です。どんな味なのかは不明です。(笑)
ターフからの紐をHIACEに括り付けました。 ティッシュでガードしている所が細かい!!(笑)撤収開始。
地面が固く、ターフの紐を固定するためのペグが打ち込めない所は、HIACEに括り付けました。さすがにひろのり
さんは、ティッシュでガードしてましたが・・・。傷が入ったら、泣くに泣けないでしょう。(笑)朝食を済ませて9時20分
頃から撤収開始です。
撤収作業も慣れたものです。 溝を掘って水を逃がしてます。油を塗って手入れしてます。
皆が妬けるくらいの共同作業?!(笑) 10時に撤収終了です。三の輪台いこいの広場へ移動。
それぞれ自分達の荷物の片付けのほか、誰かに言われるまでもなく子供たちもターフの収納など進んで手伝って
くれるので、作業もスムーズに進みました。片付けている途中セキさんが到着し、しばらく車を眺めてました。集合
写真を撮るため、10時過ぎに三の輪台いこいの広場へ向かいました。広場には風力発電用の風車が2機設置
されていて、これをバックに撮影しました。

続きは、次のページ

前へ次へ