バノンです。
珍味ばかりに気をとられ、存在を忘れられていたバノンです。(汗...)フランスのシェーブルタイプ(山羊)のチーズですが、山羊独特のクセがなく、バシェラン・モン・ドールDOCと似た感じでウォッシュチーズに近いタイプです。私が受け持っていた学生が卒業前に記念に買ってくれたもので、私の好みに合わせて苦労して選んだチーズです。おいしくいただきました。
今回は、モルト会というより珍味なグルメ会といった感じです。毎回趣向が違うので
楽しいですね〜。次回は、もっと強烈な肴が用意されているかも・・・(笑)
おまけ
今回は、ジントニックで乾杯したのでワインを飲みません
でしたが、用意されていたので画像だけ紹介します。
TERRES BRULEES CORNAS 1997年です。
フランスの赤ワインですが、今回飲まなかったので味が分かりません。(笑)
次回(?)飲む機会があったらレポアップします。


