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6時40分過ぎに起床し、7時から朝食です。炊き込みご飯を2杯いただきましたが、温泉卵があるので白御飯を 2杯いただきました。8時過ぎに宿を出てチャレンジBコースで2本足慣らしをした後、9時にゴンドラ乗り場で皆と 合流しました。 | ||
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ゴンドラに乗って山頂に向かい、ななかまどコースで昨日の練習を思い出しながら足慣らしをしてしらかば コースで練習です。山回りをするときに腰に手を当てて腰高でポジションを意識して滑ります。この方が腰が 高く、板との位置関係がよくなっているのでこの感覚を忘れずに滑るよう指導されました。 | ||
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国体女子コースを滑って岩鞍食堂で休憩です。お店からのサービスで焼き芋をいただきました。ネットリとした 食感で甘くておいしかったです。そこにボリュームあるカツ丼を食したのでお腹がキツキツです。(笑)午後から コブ基本班とゆったりスタイリッシュ班に分かれました。 | ||
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耕太さんからコブの通り道について説明を受け、エキスパートコースのコブをボーゲンで滑りました。溝の深い 所を避けて外側にはみ出るくらいの幅をボーゲンで滑りました。どうしても溝を見てしまうとそこに板が落ちて しまい、コントロールできなくなり、うまく滑れません。パラレルで滑るときは、左右の滑りの違いや癖が出て 暴走してしまいました。これからの課題です。15時40分過ぎにレッスンが終了し、宿に帰りました。 | ||
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硬いコブを滑ったので2日目になると疲れが溜まり、脚の筋肉が張ってます。コリをとるためノンビリ風呂に入り ました。しっかり汗をかいたので、のどごし<生>でもおいしいです。(笑)少し横になってウトウトしてたら18時に なり、夕食です。ハーブ三元豚の紅茶煮は、ドレッシングがかかったワカメとスライスオニオンに三元豚の旨味 が合います。サーモンのタルタルも魚の旨味がしっかりしてビールに合い過ぎです。(笑) | ||
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鹿肉のポトフは、臭みがなく、やさしい味わいです。パエリヤは、おこげが入ると香ばしくておいしかったです。 ここの宿の食事は、何でもおいしくていつも楽しみにしてます。 | ||
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別グループと場所を入れ替わり、昼間の滑りをビデオチェックす。腰高のポジションを意識した滑りがよくなって いるのがわかりました。一人で滑るときは、この練習必ずをするようにします。コブは、通り道をボーゲンで滑れ るようになるよう練習をしていきます。 | ||
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ビデオチェックが終わった後は、3次会(?)の始まりです。(笑)いつもの黒ビールと我が社(?)特別ラベルのYK35を 差し入れです。黒ビールは、好評でまた機会があったら持ってきます。YK35は、相変わらずフルーティーで飲み やすく、あっという間に空になりました。程よい酔いで23時には就寝しました。 |