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7時から朝食で今日は、洋食ですが、なめ茸と海苔の佃煮がありました。こだわりのお米を炊いた御飯もある ので一杯いただきました。おいしかったですが、朝から食べ過ぎですね〜。(笑) | ||
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8時30分頃、スキー場まで送ってもらい、ファミリーコースで2本足慣らししました。皆と合流して山頂に向かい ななかまどコースで大回りのチェックです。2日間の滑りで皆、滑りが変わってよくなっています。山回りから谷 回りへ移行するときのポイントを聞いてしらかばコースを一人ずつ滑り、指導を受けてからリフトに乗って次々と 滑りました。 | ||
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午前のレッスンが終わってから岩鞍食堂へ移動して休憩です。サービスの浸し豆、煮豆がおいしくて飲みたく なりますが、ノンアルコールビールで我満です。(笑)ボリュームあるカツカレーで満腹になり、しばらくマッタリ してました。12時30分頃からブーツを履き始めましたが、130の硬さのブーツを履くのに苦戦している人がいま した。110の私のブーツでも履くのに大変だから130だと体力を使い切ってしまいそうです。(笑) | ||
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リフトを乗り継いでいると時間がかかるのでゴンドラ山頂からブナの木コース上部までの上り斜面をストックで 漕いだりスケーティングで移動しました。急斜面ではスピードが出るので小回りから中回りまでの大きさの弧で ズレを多くしてスピードをコントロールして滑る練習をしました。 | ||
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谷側に両ストックを突いて回り込む練習です。弧を描くことがポイントですが、このとき板がフォールラインに 向いてストックが腰の横に来たときに腰高になり、谷周りになるときに腰を落とし込む感じになることを意識しま した。コブでも同じような動きとポジションになる事を習い、勉強になりました。15時20分にレッスンが終了し リフトに乗ってゴンドラ山頂まで向かいました。 | ||
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国体女子コースを滑って駐車場まで向かい、送迎車で宿に戻りました。着替えて荷物を積み込み、16時40分頃 出発しました。本庄児玉IC付近から渋滞しましたが狭山日高ICまで走り、20時30分頃、帰宅しました。 |