![]() | ![]() | ![]() |
4時20分に出発し、利根ルートを走りましたが大型トラックが前を走っていたので時間がかかりましたが、7時50 分頃到着しました。集合まで時間があるので仮眠しました。 | ||
![]() | ![]() | ![]() |
8時40分頃着替えてセンターハウスに向かいました。9時には皆集合したのでリフト券を受け取り、リフトに乗り ました。雪が少ないので中央リフトから第5リフト乗り場までは板を持って乗りました。午前中は、コバルトコース で大回りから中回りの練習です。ポジションと谷回りからのエッジの切り替えのタイミングを意識して滑りました。 雪が重いので操作しにくいですが、先シーズンより動きがよくなってきました。 | ||
![]() | ![]() | ![]() |
午後は、小回りの練習です。前方に突いたストックを中心に板を回し込んで滑り、1ターン後のポジションの確認 です。板の角付けと荷重のバランスが悪いとうまく操作できません。また滑走中の体の向きとコブの通り道の レクチャーを受けた後コブを1人ずつ滑り、操さんと耕太さんの指導を受けました。 | ||
![]() | ![]() | ![]() |
他の参加者の滑りを見てから操さんと耕太さんの指導を聞くとポイントがよく分かり、勉強になります。皆、滑り がよくなってきました。レッスンは、14時30分に終わり下りリフトに乗ってセンターハウスに戻って15時20分頃 出発し、15時40分過ぎに宿に到着しました。着替えて風呂に入り、シュワシュワを飲んでマッタリしてました。 | ||
![]() | ![]() | ![]() |
部屋でノンビリしてたら「もう始まってますよ!」と呼ばれました。(汗...)急いで庭に出ると既に始まっており、再度 乾杯です。分厚い鹿肉を焼いてしっかり火が通った所をシュラスコのように薄く切ってました。クセがなく柔らくて おいしかったです。 | ||
![]() | ![]() | ![]() |
こごみや行者ニンニクの天ぷらが出てきました。青々とした香りと柔らかい食感でおいしくてビールが進み ます。陽が落ちて寒くなってきましたが楽しかったです。スキーをした後にバーベキュー、贅沢ですね〜♪19時 過ぎに宿に入り、昼間の滑りをビデオチェックです。小回りの時に上体がフォールラインを向いてポジションを とっている所を褒められました(^^♪ただ、腕が下がっているのが気になりました。自分では意識して滑ってます が、ビデオを見るとできてないのが一目瞭然です。ビデオレクチャーが終わったらマッタリ飲みモードですが 3日間滑るので、23時には就寝しました。 |