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栗の栄養
簡単なむき方と料理
産地・種類

栗の栄養

デンプン:
栗の主成分で、豆類やイモ類よりデンプン粒子が細かく、上品な味わいを生み出しています。

糖質:
疲労回復などに効果的です。
 
ビタミンB1、ビタミンC:
とても多く含まれ、疲労回復や風邪の予防に効果があります。

ビタミンD:
成長促進、美容に効果がある

カリウム:
肝機能の働きを助けます。

亜鉛:
豊富に含まれ、特に現代人に不足している人間に必要不可欠な微量要素のひとつです。亜鉛が不足すると味覚障害・生殖機能の減退・肌荒れ・抜け毛等が症状がでるとされてます。

ポリフェノール:
渋皮にはポリフェノールの一種であるタンニン・プロアントシアニジンを多く含みます。タンニンは抗酸化作用があり、ガンの予防に有効ともいわれています。

 栄養的にも、旬の秋にたっぷり味わいたい味覚です。
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