おすすめ料理
自炊生活のコツについてご紹介しております。
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■【前書き】
このページの主旨
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■免責事項
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■このサイトの場合の自炊の目的
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■参考になる本
■【初心者編】:まずは料理を作ってみよう!〜『とにかく簡単料理』編〜
何はなくとも必要な道具達
■材料の下準備に必要な物
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■材料を加熱するために必要な容器
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■材料を加熱するために必要な道具
加熱の要らない一品料理
■前書き
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■サラダを作ろう
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■漬け物を作ろう
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■いろいろ混ぜてみよう
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■自作ドレッシング
とにかく飢えをしのぐには
■お米の炊き方
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■鍋で米を炊く
/■その他の素材について(工事中)
加熱する料理の基礎
■加熱料理入門
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■茹でるだけの料理
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■茹でてあえるだけの料理
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■フライパンで焼こう1
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■スープを作ろう
初心者におすすめの素材(工事中)
安くて保存の簡単な(キャベツ、ベーコン、芋、玉ねぎ、にんにく等)
■【初級者編】:飽きずに続けられる料理を作ろう!〜『日替わり定食』編〜
やっぱり定食が食べたい
■定食考
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■いろいろ味噌汁
/■主菜+副菜+汁物もの手順(工事中)
鍋でできるおかず
■おかずの基本
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■おふくろの味〜煮物
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■鉄人の炒め物
いろいろフライパン焼き
■フライパン焼きのススメ
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■素材別攻略法
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■実際に作ってみよう
渋めの網焼き、ホイル焼き
■網焼きする
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■簡単ホイル焼き
ちょっと手抜き料理(工事中)
■麺を茹でてみる
■【中級者編】:早い安い美味しいにこだわろう!〜『効率の良い自炊』編〜
後片付けで楽しよう
■楽して後片付け
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■料理が完成するまでにできること
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■洗うときのポイント
安くて無駄のない買い方
■材料の賢い買い方
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■どこにお金をかけるか?
長持ちする保存方法
■保存にこだわる
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■そのまま置いとく常温保存
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■冷蔵庫に入れる冷蔵保存
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■凍らせてしまう冷凍保存
作り置きのススメ(工事中)
※調理済の料理を保存しよう
安くて使える素材集(工事中)
※スーパーで売れ残ったもの、乾物、肉の種類別有用度その使い方のコツ
■【上級者編】:いつもと変わった料理を食べたい!〜『いろいろ作りたい』編〜
献立の組み立て方(工事中)
■組立に必要な要素/■具体的にどうするか
パスタに凝る(工事中)
■パスタに挑戦
■まず茹でる
/■いろいろソース(工事中)
ダイエットするには?
■ダイエット食とは?
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■ポイント別攻略法
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■ダイエットの小技
お弁当をつくろう
■お弁当をつくろう
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■お弁当の道具と素材
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■いかにして作るか
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■お弁当に関する小技
こだわりの味付け
※いろんな味付けに挑戦!
■【その他編】:道具と調味料を使いこなそう!〜『自炊データベース』編〜
調味料辞典
あ
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か
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さ
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た
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な
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は
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ま
/や/
ら
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わ
お気に入りの道具(使える道具、使えない道具)(工事中)
※僕が使ってみた道具達